注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

春晚有感  

2014-02-03 14:03:18|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春晚,曾经爱看。觉得她很美,就像是个年三十晚上过门的新嫁娘,如是揭了盖头让她走上一走,一定是模样俊俏、身材窈窕,美轮美奂得教人难忘今宵。

当然,那是曾经,那时的我年幼无知,不谙世事,但不管如何,春晚留在我心底的印象毕竟还是美好的,是一时难以改变的,总觉得春晚应该是越来越美才对。

可是我看了2014年的春晚,却没有一丝一毫美的感觉,只能用低俗贱来形容。感觉自己作为一个中国人,看这样一场春晚,就像是被抽了一个响亮的耳光。这不是春晚,而是对中华文化、中国人智商、中国人情商的一种侮辱和亵渎。

你不知道什么是春晚,你去导什么春晚?你能导出什么样的春晚?到头来只能是没有自己的主见,而一味迁就迎合别人,特别是小人,低俗的小人。

如是认为春晚是众口难调那你就错到十万八千里去了。说白了,春晚其实是中国人文化上的一种恋母情结,你所要做的就是展示中华文明不灭精魂的那种绚丽多彩、姹紫嫣红之美。这样的美也许是高雅的,也许是朴素的,但绝不是低俗的;而且她必定是人本的,在时间上具有人文的普遍关怀。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017