注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

怜悯自己  

2011-11-30 19:58:31|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   假如我是一条生活在海洋里的鱼,那么海洋就是我的世界、我的宇宙,只是偶然有一天我跃出了水面,我会看到什么呢?我又会作何感想呢?

   我想痛哭,因为我看见一张人类文明编织的大网正在捕捉无数的生灵,而这无数的生灵里面就有人类自己。

   对普天下的生物保持一份应有的怜悯,就是保持一份对自己的怜悯,这样的一种感情难道不带有最高的理性吗?

   飘着雨的暮色寒天,屋内亮起了灯光,桌上摆着冒着热气的饭菜。此时,一只白色小猫咪走到门口,粘满了泥水的脚好像穿了鞋,它大概在雨中已经可怜地流落一阵了,这副模样使我想起了赤脚卖火柴的小女孩,我很想招呼它进来,可又怕惊吓了它,不过它并没有等我的招呼,而是没有一点生疏怯意地径直走到了饭桌下,也许此刻它已别无选择了。我低头一看,它正偎着我的脚,面对它的信任,我真有点埋怨自己竟然会对它有所猜疑,它是那么地小,对于人类来说它还是个孩子,如此幼小的生灵怎么会有信不信任的心机呢?

   要是住在城里,门一关就会很清净,就不会有这样的事情发生,可是我喜欢乡下,喜欢那种自然的清净,譬如此时,我喜欢看着它的眼睛,让我想起很多很多的美好。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017