注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

天塌  

2011-01-10 18:42:07|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么中国人只能一根筋地想:杞人忧天只不过是一个笑话而已呢?

难道不可以认为杞人是探索宇宙的先驱吗?

难道杞人不可能是另有所指吗?

难道你没有看见天是一塌再塌吗?

世上没有无缘无故的忧乐,也许是杞人看见了共工撞塌了不周山,天将无法支撑的忧虑使他寝食不安。

世上也没有无缘无故的爱恨,也许是人生就此一回,以致我们对这个世界的投入太深了,以致我们对这个世界原本莫名的爱恨就此浓烈了。

我一再地追问自己,你为什么总有一种天将塌的感觉呢?何凭何据?

如果说这是人生失意引起的,那么很可能是一种错觉,怨天不公还不如怨己不争,就算生活再苦再累,我也要放下了这种没有必要的纠缠;可是一个人在世上生活总得要有一点梦来支撑吧?我就想想自己的孩子、他们的未来,可是现实社会的发展方向让我感觉他们的未来只会越来越黑暗,整个社会没有一点健康的盼头,也许只有噩梦可以寄托。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017