注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

沉默的关注  

2010-10-12 11:56:08|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

各位文采飞扬的作家先生们!

各位满腹经纶的文人墨客们!

各位忧国忧民的识字朋友们!

既然是一五一十,就应该竹筒般倒豆子。对我来说没有什么敏感不敏感的,皇帝没穿衣服就是没穿衣服,应该灭亡的东西就应该让它灭亡,这便是我认为的道,我认为的理。

平日侃侃而谈的你们为什么今日像乌鸦一般沉默不语呢?

是两眼一抹黑?还是两耳无所闻?

为什么你们对这位关注社会而身陷囹圄的作家不闻不问呢?

是文人相轻吗?

还是悲哀失语?

或是像我一样,平日里高谈国是(声音越大越好,就怕别人听不见,)只是为了寻找落寞的安慰用以填补失意的空虚,直白地说就是因为现实没有赏赐我一根肉骨头而一直悻悻吠叫吗?

不是说要思想解放、解放思想吗?不是说要进一步解放思想吗?

文明走到今朝,难道说这个世上还有什么我们遗忘的角落隐藏着某种神圣不可触及的禁忌是需要我们忌讳谟深的吗?

惶惶不可终日的人们是否可以告诉我,是思维之中隐藏着潘多拉魔盒!魔盒之中蕴藏着翻天覆地的能量需要我们退避三舍吗?

一堵墙可以阻挡人们的视线,却不能阻挡人们的思维!什么东西不可见人?难道掩掩藏藏的不是罪恶吗?

什么东西是神圣的呢?是君命天授?还是真理的圣经已手中在握呢?追求真理的人告诉我们,人是万物的尺度,时间已经剥去这些披在荒诞身上的神圣外衣,只有追求真理才是相对神圣的!

追求真理是为了让我们的人生更加美好,于是我们便关注科学、哲学、甚至念念不忘地关注神学。当然现在的人们更多关注的是科学,也大力提倡科学发展观,以免某些愚昧保守势力阻碍社会的发展。可是关注社会组织,社会结构、社会形态为什么是一种罪孽呢?而当一个人以一种非常符合科学发展观的态度去关注这一切时就会变成一个十恶不赦的罪犯呢?一定要用专制的力量迫使这种关注消失而为之后快呢?难道不能说这是某些愚昧保守势力内心胆怯的恐惧吗?

一个需要科学发展观的社会一定具有某种程度的包容性。是的!它可以包容人们去追求向往神仙天堂这样的荒诞行径!却为什么不能包容人们去追求向往更美好的现实世界?因为现实是一种专制的制度,它说了算,你不能逾越它那圣经一般的尺度。可是专制的威权只会造成更多的崇拜阴影与迷信神像,只会让一个国度陷于更深的愚昧之中。

为什么一声滴血的呐喊我们没有听见?因为那是上千年愚昧专制在我们骨头上镂刻的结果,所以我们奴性的骨头非常非常地软,平时特爱招风的耳朵此时竟然会自动关闭。

如果你是识时务者,最好闭上你的牢骚嘴,管好你的小环境,以免耽误你的俊杰前程。

如果你还有追求真理的血性,那么就应该关注一下这位关注社会而身陷囹圄的作家,这不是单单关注一位身陷囹圄者的问题,而是有关于我们的自身,我们民族生死的问题,因为中华文明已经被专制制度的桎梏折磨地只剩最后一口气了!就要灭亡了!

看看你们在虚空里不着边际、漫无根由地夸夸其谈一些什么呀!

如果还有天下兴亡,匹夫有责的梦,那么关注一下他吧!难道说这不是一种真实,而是我个人的幻觉?

为何要敬而远之呢?难道说民主其实是一个噬人的魔鬼吗?你们一切的所为其实不过是一场叶公好龙的戏吗?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017