注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

关于世博会  

2010-10-12 15:05:40|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这届上海世博会有人说非常成功,特别是官方,当然也有人会说很糟,如果有位资深精算师算一下的话,那么结果肯定是与我的结论是一致的,因为我就是那位精算师,不好意思没能耐的我冒充一下好吗?

结论是非常非常地糟糕,真是一场害死中国人的世博会,就好像一个闷骚郁结的脓包,对它一点办法也没有,只有等它把脓全部挤干净了才能消停。

是组织者不得力吗?不,不,不,不能这样说,这可是要冤屈他们了,使不得!他们可是非常非常地卖力,比祭奠自己老祖宗还要卖力。那是什么原因呢? 噢!是组织者,不!是申办者眼力不济,思维不周的原因导致了组织者的轰轰烈烈竟与申办者的一厢情愿背道而驰。当然我这么说他们也是一种马后炮。

为什么不想一想,世博会是什么时代的产物,而现在又是什么时代,世博会与奥运会是有很大区别的。世博会是工业革命时代的产物,而现在却是信息时代,你不觉得它落伍了吗?信息时代怎么不会革它的命呢?世博会诞生时它的优势便是信息优势,是以信息传播的优势才让它求得生存的,可是现在,它的优势不就是班门弄斧,小巫见大巫了吗?不知道长江后浪会淹死前浪吗?

再说组织者煞费苦心的布展又能够对观众起到什么样的效果呢?我要告诉你,不管你在这届世博会上长了多少见识,也不过是一种被动的接受,缺少的是一种主动获取知识的能动性。在信息时代一个有自动获取知识能力的人,光因特网上的知识容量对于一个人来说就是无限的,对于这样的人来说世博会最多不过是在温故而知新。当然你如果不是这样的一个求知欲很强人,你就应该去世博会看看,可以增长见识。或者你因为时间有限,就像那些整天忙于功课的学生一样,那就不能怪罪与你,有空去看看。当然因特网也会因为某些特殊原因而屏蔽许多真知灼见的,犹如发展的时代落后与进步总是相存相依的,不犯错误我们是求不来正果的。

本来世博会到了今朝的信息时代也该寿终正寝了,也算高寿了,可是某些人的所为却非要给世博会来一个回光返照。一壶水烧开只要100度,上了高原更低,上海是接近海平面的低地,他们也许生怕烧不开这世博会,就添能量加猛火一定要烧它个锅底漏。烧吧!尽情地烧吧!家里有得是柴火,十亿木奴啊!取之不尽,用之不竭。

好不容易弄来个世博会原来是一个用来粉饰太平,歌功颂德的玩意,可是这帮家伙竟然玩不转,真是没文化的可怕!

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017