注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

诺贝尔奖获得者在哪里?  

2010-10-10 12:25:42|  分类: 纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中华民族是一个伟大的民族!我们的内心一直是这样地肯定,这是一种不能歪曲的,不能亵渎的,近似神圣信仰的肯定。为了验证伟大的真实性,我们一代又一代的人不遗余力地在历史的迷雾之中寻找这些伟大,在现实生活之中创造一些自以为是的伟大。可是这些还不够,统统加起来都不够,因为我们难免会有冷静清醒的时刻,特别是像现在秋凉的时分;因为自我肯定有时是一种没有逻辑的癔症,特别是用以证实当下的伟大之时;所以我们特别需要他人的肯定从而验证我们的伟大的真实性。对于他人的肯定一直以来是我们日思夜想、孜孜以求的东西,犹如濒死之人获得的九转还阳丹般珍贵。我想诺BEIER奖就是一种他人的肯定吧!可是我们一直都未能如愿!为什么呢?没有一点因果吗?还是归根到底中华民族的一个愚昧的民族!亦或是一个聪慧的却又是不可救药的矛盾的民族呢?

时至2010年。

诺奖获得者在哪里?俄罗斯总统向民众道歉:“对不起!我们没有留住最优秀的科学家。”而我们的诺奖获得者又在哪里呢?没有总统会出来道歉,说声对不起,因为他在监狱里,作为一名罪犯!

匪夷所思?一名诺-和-平-奖的获得者竟然是待在一个自我标榜是最优越制度的国度的深深的牢狱之中的罪犯?一无所知的我不免疑问:他是谁?干什么的?犯了什么罪?

键入‘刘-XIAO-波’,上百度搜索,所有的信息说好听一点就是等于屏蔽,说不好听就是忌讳莫深、是在愚弄、欺瞒民众;费尽九牛二虎之力,辗转到GOOGLE上搜索,竟是彻底屏蔽,不免让求知的人彻底地泄气。为什么‘刘-XIAO-波’三个字就像是消失于历史中的尘埃呢?而不是一个有血有肉的生命呢?他现在应该还活着吧?该是一位屹立不倒,坚强的民-主斗士吗?是的,由于政府对他的屏蔽,对民众了解真相的屏蔽,怎么不会使人联想到那南非的曼德拉,联想到这绿岛的小夜曲呢?

诺BEIER-和-平-奖是个什么东西?我已经对搜索引擎失去了必要的信心,还是自个儿想一想吧!其它的诺贝尔奖都是有科有目的,为什么只有这一个有点另类呢?我想这应该是颁给社会学科的一种荣誉吧!人类从洪荒野蛮之中走来,从竞争与合作之中走来,走到今日的文明,从中不难看出人类是一种社会性动物,每一个人类的个体都是社会实践者,所以社会的理想化是每一个社会实践者的梦想与追求,应该是一种不能被剥夺的权利,特别是人类在这方面有所觉醒的时候,还有什么理由不能让人类群策群力地远离野蛮残酷愚昧落后呢?辉煌的文明总是建立在优越于时代的制度之上,消亡于固步自封的阴影里。如果有优越于民-主的道路,我们完全会抛弃民-主的道路,可是眼下并没有什么能够优越于民-主的道路,也未见得有什么智慧已经孕育出什么优越于民-主道路的萌芽,只是脚下的道路越来越狭窄,眼前的景象越来越迷茫。彼岸的花开在遥远的未来,对于我们有限的生命来说是一种不切实际的奢求、奢求一种云里雾里的幻影,我们的有限注定我们只能追求有限的真理,那便是如今的民-主道路!

 

1;“政法学院的学生毕业后工作是非常地难找,除非有暗道直下地狱,或有云梯可直上青云。”某政法学院招生办的教师如是说。

2;“中国的法律研究是否非常落后?因为它的表象节拍总是滞后于这个时代的发展。”我问某法学研究生。“不!我们的法学研究非常先进,只不过是没有用武之地!只能痛苦地沉思!”

那么刘-XIAO-波犯了什么罪?颠-覆国家政府罪。从历史的大尺度来看,任何事物都是有生必有死,没有必要为这种自然规律而惶惶不可终日,更何况世界潮流浩浩荡荡,顺之者昌,逆之者亡。当然法律如是由国家政府制定的,那么颠-覆国家政府肯定是有罪的。你看哪朝哪代的政府会容忍颠-覆国家政府的大逆不道之罪呢?不过,要是法律的确是有人民制定的,那么颠-覆国家政府是否有罪就难说了。中国的法律在关键的时候总是用来维护法律自身的尊严和政府的威严的,并不是用来维护社会的公平与公正用以宣扬社会正义的,从而让人去追求真理的,真是一种文明的遗憾或者是一种遗忘、健忘。

也许刘-XIAO-波的确是一个罪大恶极之徒,一切都是罪有应得,可是在目前司法不独立,从属于政府的情况下,这样的审判是很难保证公平的,(特别是涉及政治层面)不免让人产生欲加之罪,何患无辞的印象。当然这样有失公平的审判在我们这个国度是一而再,再而三的上演,已经是一种见怪不怪的默然了。

由于我对刘-XIAO-波其人其罪知之甚少,所以只能武断地说,这11年徒刑一定是一个错误,说好听一点是一个时代的错误,把这个错误归罪于这个时代是最好不过的了,若干年以后也一定会把它归罪于这个时代。为什么说这11年徒刑一定是一个错误呢?因为这个国度可以包容人们去追求向往神仙天堂这样的荒诞行径,却为什么就不能包容人们去追求向往更美好的现实世界呢?因为只有真理才具有改变现实世界的影响力!要是歪理,那么就算改过去了也会改过来。如果我们从来没有走过什么歪路,那么我们还可理直气壮地坚信自己拥有真理。我看这一切法律所为只不过是逆民主的进程,开历史的倒车,再加一些冠冕堂皇的修辞而已!

可是这一切毕竟已经发生了,就算正义会迟来,可迟来的正义会弥补当事人失去的春天吗?不会的,覆水难收是一种无奈,如果要给这一切来一句沉重的定语,那么就是人类追求真理总是要付出代价的!

我们梦寐以求的诺-奖终于姗姗来迟,竟在这种让人拒绝让人尴尬的时分,你们可以不接受,因为它是授予LIU-晓-波的,因为你们是自由的圣人,而他却是陷于囹圄的囚犯,因为你们陶醉在美丽的鲜花之中,而他只能把美好寄予相信之中。

但愿祝福的黄SI带飘起来,飘入他的梦里!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017