注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

蛋炒饭  

2010-05-05 15:05:09|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“咕咕,咕咕”鸟儿一声声凄苦的呼唤从后院里传来,像窗外的细雨一会儿有,一会儿无。它是只什么鸟?不知道,没见识过。它在呼唤什么呢?肯定是饿了,因为七想八想的我正好饿了。

    蛋炒饭吧,既是早饭又是中饭,简单一顿吃饱完事,当然主要的还是自己心里想吃蛋炒饭。

    食欲上来的我忙着打蛋,点火,倒油。看着那些静静躺在锅底的油,我生出一丝惊疑:蛋炒饭做好后,这些油将统统被我美滋滋地吃掉?平时要是叫你吃油,一调羹的油你也休想吃得下去。而现在你要在不知不觉中吃下这么多的油,想一想感到有点恐怖、后怕。

    油一减再减,不能再减后,蛋炒饭终于做成了,可是享受美食的兴致却是烟消云散了。

    记得小时候,奶奶只是将浸在油碗盏里的棉絮在锅底擦一擦便能炒菜了。有时用来炒菜的油还是有一股怪怪味道的棉籽油,想想那时的人真是可怜作孽,而今朝的我竟然有这般不可思议的变化。是否我太嗲了,一个男人染上了那种上海女子‘作’的病态呢?

    也许自己是没有这种福分,只配出门在外吃那泔脚油、地沟油时才能心安理得地不去这般杞人忧天。地沟油嘛,像二恶英一类的东西,如果眼光放得近,的确会对人造成伤害,甚至会很快要了人的命、但是眼光放得长远一点,也许会使人进化得更为完美,使人能够更加适应越来越差的生存环境,这谁知道呢?

   这个世界变化太快了,可能是人在进步,可能是社会在进步,也可能是人的社会性推动了人的社会在进步。看这个男女可以互换的世界,不要怪异善为什么变成了恶、也不要怪异丑为什么变成了美。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017