注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

但愿有鬼  

2010-04-01 18:23:12|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了身体健康,欲把那段约3公里的车程改为1小时的步行,不过时间需要调整到深夜。有人建议清明时节不宜。

    说实话走夜路我有两点怕,一怕疯狗咬我,二怕半路下雨。至于小鬼、野鬼、僵尸、幽灵什么的我是一点都不怕的。我不但不怕鬼,而且还喜欢鬼,要是这个世界真的有鬼,我还求之不得呢。人死了还有得鬼可以做做,天下有这般好事,何乐而不为?哪怕是地狱,总归是灵魂有了归处啊!

    有时一个人走在风飕飕的夜路上难免背上起寒碜,就想想要是有鬼就会有轮回,心里就默念“但愿有鬼,但愿有鬼”而不是什么“阿弥陀佛,菩萨保佑”也不是什么“我的上帝,我主佑我”。

   独个儿走在寂寞的夜色中,就时常从‘聊斋志异’里借一些美丽女鬼来想象,但愿就此风流邂逅。可是没有一次如愿,便恨死了这个世上,竟然没有一个女鬼来可怜我这个意志坚定的孤零色鬼。

    人啊!就是贪心不足,人世一回还不满足,个个都想来世做神仙,做不得神仙也要做风流鬼,可到头来却是连无头鬼也做不得。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017