注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

无中生有  

2010-03-06 09:03:35|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    对于喝惯浓茶的人来说,佳茗都是平淡无味的。对于大碗喝酒的人来说,不是烈酒不是好酒。对于他们来说已经无法从平淡无味处感受真滋味了。人生一时的激荡是深刻的,但激荡一生却是泛味的。感受人生真滋味总是在人生复归平淡无味时,于平淡无味中回味人生无穷乐趣,无穷味浓。

    无味的人生也许的确是没有人生的乐趣了,甚至连回味人生的乐趣也没有了,但不至于没有梦想。一旦人生没有梦想就会发觉手中已攥着早死早超生的票了。有些人似乎已经没有梦想了却还活着,只因其冥冥之中还觉得心中残存着一盏梦想之灯,而梦想之灯燃着其本人都未曾见识过的莹莹之火。

   人生无味时,擦一擦梦想神灯,无意之间生活会破涕一笑。

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017