注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

辛劳一辈子的农民到底有没有获得养老金资格?  

2010-03-24 15:30:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  亲戚从美国寄来了礼物,还有一个故事。

  打开一看,是一盒产于威斯康星的西洋参粉和一大包M M巧克力。说实话我不觉得有什么‘千里送鹅毛,礼轻情意重’的意味,只是讶异他们为什么送这些东西?是无以选择?还是身在桃源不知有汉,以为故国依旧吗?这事不由得让我对咱中国刮目相看了,什么时候我们已经开始对美国的东西不屑一顾了?

   去年他们把孤身在上海的父亲接到了美国。谁知那边天天下雪,言语不通的他就出门扫雪排解排解心情,可是扫着扫着麻烦就来了。不是他发生跌跤的什么不测,而是有人举报他们虐待老人。受到警告后他们统统郁闷极了。这事要放在国内,不过是老有所为、老有所乐之事而已。如果这是虐待老人的话,在中国虐待老人的事情真是不计其数了。不过反过来想想美国的制度的确不错,有威信而且行之有效又能够防范于未然。

   年轻时工作,年老时就能获得一份维持生活的养老金应该是一个现代社会对个体的承诺、是一种对每个个体起敬老表率作用的制度。如果战火纷飞定是民不聊生,可现在盛世年华的政府却像瞎了眼,那些辛苦一辈子的农民为什么没有养老金?如果这些辛劳的农民应该得到养老金而没有得到,那么政府不就是在虐待农民,虐待老年人吗?这是一个什么样的社会?

   农村并没有田园诗意,只有脸朝黄土背朝天,贫困总让农民愚昧地像那不怨天不怨地的老黄牛。国家富裕了财富怎么办,可以高薪养廉让一部分人坐地分赃,就是没有辛劳一辈子的农民的份。

  想起春晚这样一段台词‘哪个国家农民种田不要税,国家还倒贴钱’,只觉得似西洋参粉在苦苦入口,好似来了精神,其实一点作用也没有净是骗人。

   春节前有安徽农民告诉我:‘他们依照当地风俗活活饿死了93岁的太奶奶以免折小辈的寿’。我想这应该是中国很多地方的风俗吧?但愿有一种制度改变一下这种风俗!以免砸了文明古国的招牌。可现实是辛劳一辈子的农民到死也没有获得养老金资格!

                          感于盛世年华流金岁月

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017