注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命  

2010-03-20 13:45:22|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一切生命的动力都是大自然在牵引。

  生命的薄雾,来自远方,只是飘渺间凝成了一滴晶莹的水珠。只一束晨光,那滴晶莹便开始迸裂、幻化。只一声鸟鸣,那滴晶莹便婉转起来,从那蛛丝的牵寄上挣脱、从那绿叶的呵护间滑落。

  生命的降临只是大自然琴键上的一个音符滴落在泉源之中。

     于是,这滴水的世界开始清晰。起初这滴水总爱映出蓝白相间的色彩,因为它喜欢像白云一样在蓝天里静静地飘。穿过绿野,这滴水还能在两岸桃花的明艳中徘徊轻狂起来。遽然灯火阑珊,这滴水便染成郁郁寡欢的蓝或是浅醉晃漾的红。越过喧嚣,这滴水不再晶莹,混浊灰蒙起来,但也可能铮地发亮。当这滴水的色彩凝重后脚步也就蹒跚了,只因那凝重的色彩含着一个世界。最终一个拍岸的浪花将这滴水送归轮回之中,留下了一滴那收集了一生的渍。

     轮回中,晨雾又在山林间孕育出无数晶莹的水珠,可哪一滴会是曾经的那一滴?哪一滴收集了一生的渍是一瓣艳丽、是一叶翠绿?又有那一滴曾带走过一丁点儿色彩?

    生命可能始于一滴水的滴落,也可能始于未凝结前的薄雾,更可能始于无限的轮回之中。

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017