注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

君再来  

2010-03-10 10:46:16|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  少年不轻狂,老大拿什么回忆?中国嘛,上下五千年的文明古国,有老大不死的资格了,爱怎么回忆就怎么回忆。

  远的回忆是说不清道不明的迷雾、近的回忆是自个儿心里明白的屈辱、辉煌的回忆也只能是说与少年听的老茧,回忆多了也就难免会黯然神伤。

  不知是有代沟还是有鸿沟,眼前苍生就是不能说与你听的独自思索。于是有人在历史的乱石岗里声泪俱下地请回了一块碑,用杨柳青青的刀笔剜出‘少年天子’四个字,然后与许许多多国人一起回忆家有天子的幸福时光。

  好!缅怀先人,激励自我。还能让人于无形之中悟出一番精神境界。国人已经失去了信仰之神,再也不能让他们成为无主之奴了!再也不能让他们凄惶了!我们要给它褒奖,给它上一层永不褪色的釉,就是中国独有的‘茅盾’釉。

  真是春雷声响,雨后笋出,绵延皇恩又浩荡。

   谁在宣扬‘君’?也许是国人骨子里的奴性。

   谁在迎合‘君’?肯定是骨子里有奴性的国人。

我说的是一种现象、现状、与个人无关。想想自己也是:在大自然发怒时,你必然得毕恭毕敬。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017