注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

仙子的眼泪  

2010-01-03 14:19:30|  分类: 音乐感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有追逐的声音说:“童丽的歌声是发烧音乐”。想说其浅浮,又觉得自己有点过分,还是让我一个人来自言自语地说说吧!

  童丽的歌声不是一般瓷器的发烧上釉,而是情感绕制其中后高温淬火的窑变。是的!被上釉后的光洁迷住的眼光是再也难以辨别出布满其中的细微裂痕。那是血脉相通后的情感迸裂你知道吗?那是凡夫俗子难以解读的风情你懂吗?

  说一个有点痛的梦吧!梦是虚幻的,可虚幻不能完全脱离真实,就如常人说的‘日有所思,夜有所梦。’

  细雨后的老房子孤守着悠长的滴答,阳光打开了‘分飞燕’的意境,让我踏着石板路上的天荒地老到了街的尽头,有陌生孩童捎口信给正想寻找什么的我:“有个女子一直在等你”。心里惊异:‘等我?一个女子?’身子却不由自主地随他前行,继续琢磨:‘是否她是我前世的错过?是否今生已晚?’心中顿时紧缩。

 荒草枯断的路有点踉跄,一破败的屋子颓在孤冢般的凄凉之中。忐忑不安来到阴郁的房间,一缕游丝即将散去的她仙衣凌乱地绻在冷冷的角落。‘仙子’我不自禁地一声问候打破了人世的冷漠。‘这不是仙子吗?为何流落于此?难道是世人有眼无珠的不识吗?’

  芳魂凝住...。

 ‘仙子我来看你了’

  她强整的容颜默默无言...。

 ‘仙子我来迟了吧?’

  她美丽的眼睛因为噙满泪水而模糊:‘人世间所有的美丽我都不会拥有’

‘什么?’我愤怒!我哀叹!人世间竟然会如此地冷漠!‘你要什么我给你?’

  美丽的眼睛依旧噙满泪水。

‘不相信我吗?我可以把心掏出来给你!’

 美丽的眼睛依旧模糊。

‘这样吧!让上苍终结我的生命给你换一份美丽好吗?上苍你听到了吗!我要咬碎人世间的冷漠!’

美丽的眼睛只有泪水。‘太远了!’

 

一声太远梦醒了,是的前世的错过只能在今生的梦里相见的确太远了。不要问我仙子是谁?自己去猜。我要诅咒上苍是否存在?为何没有听到我的呼声?

   仔细听听童丽的‘葬花吟’:‘花谢花飞飞满天,红消香断有谁怜?......花落人亡两不知!’冷冷的幽怨是否还夹带其它版本中的那一抹人间之苦?那一段尘世之怨?仙落凡尘人不识?冷屈的人间都已被她撇净,只剩下对苍天冷冷的怨埋。

  人世间到底有多冷?看漫天地飞雪,接一朵晶莹在温暖的手心里,晶莹转眼既是仙子洒在人间的一滴清泪。心知否?心冷否?

  如要问我人世间到底有多少美丽?我要笑你笨。世间万物何曾拥有过美丽的本质?美丽不过是欣赏者心灵愉悦的感受而已。不会欣赏的心灵只会冷冷地苛求,仙子的眼泪也不会为你流,仙子的眼泪只会淌在温暖的手心里。

  时花美女流水去,只有心灵之美会永驻。仙子的美只会开在懂得欣赏的心灵之中,随他人世间有多么寒冷,不要吝啬,燃烧自己的生命去赞美心中的仙子吧!真诚的赞美是人世间唯一能给我们仙子的一丝温暖!

  不要问我梦是假是真,不要怨我夺你所爱,只是冷冷的灵魂无所孤依,无所牵寄。

 

f

 

 

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017