注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

60 年 是个什么概念?  

2010-01-21 10:18:55|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不要认为我在折腾,我是一个普通的中国人,没有折腾的本钱,没有折腾的途径,折腾不到国外,折腾不到黄袍加身!我只是要一扫悲观失望落于心头的阴霾尘埃,毕竟失望不是绝望!看看!古文明唯我中华尚存一丝延续的气息!纵然今朝是泥潭冰窟!各位灵魂未丢者还需折腾,总不至于眼睁睁看着自己的文明沦为其他文明的附属吧!

    60年是个什么概念?

    老是说大,空,虚,抱怨,诋毁,这样就会没有自信,自然就会说不下去,读者也没有信心读下去。有人曾问:‘红旗能打多久’答:‘星星之火可以燎原’我不想很感性地说我荒唐的观点可以燎原,我要说一点理性的东西。如果你认为我们这个民族已经没有希望了,你已经对它失去了信心,那么你不妨继续听我胡说,也许可以给你一点信心。

  大家是否听过棋盘上的米粒的故事?64格的棋盘,第一格放一粒米,第二格放两粒米,第三格放四粒米,第四格放八粒米...如此类推到了64格就会变成无穷多。试想一下,在基于人无完人的前提下,在基于价值观向善的前提下,你用一年的时间去影响一个人的一种价值观,然后这个人与你一起又用一年的时间去影响另外两个个人,如此类推60年后会怎样?地球上所有人都能够影响到,包括死去的人。有信心吗?基于我们民族人口基数的庞大性,会拥有许许多多向善的价值观原点。这么多的原点彼此交叉影响,60年应该可以让我们的民族脱胎换骨。当然我们也要认清民族基数的庞大性如果再翻一番也是恐怖的,在目前境况下计划生育是我们的理智。不说了,等到人类有了更加广阔的生存空间再说。

  从现在开始,从身边的小事做起,考虑一下环境、交通......不要让社会为你做无用功的空转。如果这一点不能做到,就不要高谈阔论什么民主。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017