注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

写作是苦闷的象征吗?  

2010-01-13 13:15:07|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有功利性的写作很可能是情感在孤独宣泄,落下的文字就是那悲欢的眼泪。

人生如梦,曲终挽歌起,虽远必至。虚空是心灵苦闷的源泉,无以排解只能托于笔端流泻。于是思绪与情感到处乱窜,在流逝的岁月里留下许多到此一游的标识,人生仿佛就此有了意义。

没有功利性的写作很可能会堆积一种成就感,落下的文字就是那创新的灵感。

文字是否舒心宜人,是否有价值,都没有意义,要看是否超越了自我。有的人喜欢用原创来标识自己的文字,虽然原创价值有限,但毕竟是超越了自我。超越自我是一种相对的创新,就会有成就感,而成就感就会转化为幸福感,幸福感最后排挤掉苦闷。

  看样子写作是苦闷的象征有点道理。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017