注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

阅兵  

2009-10-13 20:03:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       一

童子军出身的他,二十五岁不到已经有了十年军龄。这要感谢他的命运里有一个在部队里当官的亲戚,又在南京军区内从福州调至上海,也许他的亲戚是远房亲戚,要不怎么为他弄的差事,至今只是个专为迎送首长的小车司机呢?

不过这个工作也挺有难度。今天他就很庆幸地说:‘我早上差点闯祸。到市中心五星级酒店接首长去虹桥机场,本来都是安排好的,首长是不用自己关心的。可是到了虹桥机场首长掏出的机票上面却写着浦东机场,这不要晚点误机了吗?没有办法死马当活马医,载上首长一路拉着警报狂奔,外环线上虽然很堵却被我赶上了航班,真是万幸。’

我想:‘这个首长是个什么级别的军人需要住五星级的宾馆,一个别人尊为首长的现役高级军人在自己的国土上却堂而皇之地住在外国人开的希尔顿酒店里,于情于理都说不过去。就算国家安全局认为这里最安全,酒店昂贵的费用又由谁为其买单呢?’

“你老是与这些首长打交道有没有难度?平时是否需要充充电,读读书什么的?”我关切地问:

“我文凭够了,本科。”他不假思索地回答:

‘够了’这句不想隐瞒什么的大实话,让我想起女儿对我说的一句话;‘爸你应该做一个大学教授或者一个科学家’

是啊!文凭不能代表一个人的才能,军衔也不能代表一个人的军功。在太平盛世拉响了警报只为了赶一趟民航班机,一个机票在手却不知道自己要去那里的人是一个合格的军人吗?也许战争打响了却发现绝密文件遗忘在了富贵温柔乡,也许他的资格不够,要不飞机肯定会以莫须有的原因而延时起飞。正因为我小看这两位,要不然我是不敢这么写的。就算那位首长说好听点就是奴才的主子,说不好听点也就是做了主子的奴才才有了今日的荣光。

                      二

路过‘卫兵神圣,不可侵犯’的牌子,执勤的卫兵年轻英俊。可是你难道没有忧愁吗?复员后你将何去何从?如果无人可以牵你一把,你愿在大城市里做一名保安吗?不会再有更好的选择的余地了,好的选择【保皇党人】已经统统包揽了。

                      三

他军校计算机出身,现服役于总参。应该挺牛的吧?想一想巴基斯坦的穆沙拉夫曾经担任的职务,想一想美国的参谋长联席会议,中国的也不会差到哪里去吧?

“你们是保密单位吧?挺牛的!”

“是保密单位,可是几乎没有多少可以保密的。真的不骗你,只对中国人保密,外国人早知道了的我们还要保密。我们一点不牛,告诉你一个总参参透的秘密吧!最牛的是总装备部。”

“为什么?”

“为什么!你看中国的军费这几年大增,可是拿的出手的有几件呢?一个军购合同明明只需一千万却虚报两千万,采购时又压成五百万,你说牛不牛?”

“真厉害,比慈禧太后还要厉害。”我想起了那位首长躺在百姓买单的豪华酒店里真在算计着什么不可告人的秘密。

                      四

战争如果来了,你有力量吗?

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017