注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

荒诞的看法  

2009-09-21 13:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对现实,适应现实是务实的态度,也是妥协的态度。

也许妥协是一时之计,但绝不会是一生之梦。

人生信条被现实无情地一一击破,逼着我去改变自己的价值取向,以求得个体在群体之间的和谐生存。 

有人告诉我;‘既然你已经认清了现实,何不去适应这个现实的游戏规则。’

是啊!我曾经麻木地随波逐流,尝试着颠覆自己的理想价值观,以务实的态度为自己谋取眼前的利益。不可否认我获得了一时的激动,甚至陷入精神亢奋的状态。可是并没有感到如鱼得水的快乐。二十载春秋一晃不见了,只有随波逐流的荒唐还在不时隐痛。恍然间醒悟,重拾我与他人一块丢弃的价值观。用点滴行为去重新堆彻自己那看似虚幻的理想。

有人对我说;‘你这样做,最后会发觉自己很痛苦。’

但是我无法颠覆自己有些务虚病态的整体价值观,整体价值观总会在若干时后出来高调批判那些离经叛道的价值观。带着矛盾的心态,反复调整自己的价值观。以便让其适应现实,适应自己。可是犹豫不决没有定向的价值观,是不会在人生之路会有所成就的。就如没有目的的舟船只会原处打转。 是的,在现实中作不现实的逆流一定很痛苦。但这种痛苦是在随波逐流的价值观上产生的,不可能产生于理想追求的境界之中。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017