注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

民主在中华  

2009-09-11 13:24:27|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在台湾民主选举的总统竟然是阿猫阿狗都可以不分青红皂白的乱骂一气的。议会里议员还要打架。难道民主就是没有道德的骂人和意气冲动的打架吗!这不是民主的表现,也不是言论的自由,是道德素养的沦丧,民主素养的欠缺。民主让政党相互钳制,竞争只为了一个唯一的目的--社稷安康民生幸福。民主只保障公平这一原则,民主不是个人或政党谋取私利的工具与制度。在台湾执政党不做一事,在野党呛声,如做,又反对,真不知是何居心。反对难道只是为了显示在野党的实力吗?既然有人以民主方式取得执政地位了,反对就应该持一种积极向善的,建设性的态度,而不是消极无理,近视的态度。民主需要健康的政党,健康的民众。何为健康,就是有良好的民主素养。

民主没有捷径,可能会有曲折弯路。可是西方也没有成熟的民主道路,慢慢来吧!解放思想就会好的!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017