注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

视察是一种非常落后的人治  

2009-12-08 18:21:15|  分类: 个人思索 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去年浦东张江有一个叫展讯的公司,突击建造进公司的道路和停车场并进行绿化。过几日市委书记习近P前来了视察,又过几日的下午我在展讯公司接到两位该公司员工。我是一个出租车司机,不免有偷听客人谈话的恶习。其中一位女乘客说:“今天温J宝来干什么?视察高科技公司吗?竟然不知道我们公司是专门做走私水货手机生意的,唉!”上午我确实看到这一带警备森严的气氛,原来是温J宝总理前来视察。可这位女乘客为何要说他们公司是个专门做走私水货手机生意的呢?也许这位女乘客可能刚刚被这家公司辞退,所以怀恨在心,就故意污蔑这家公司,我只能这么想。

我到现在也不知道这家公司是个什么样的高科技公司,我没有了解清楚的必要。我也不知道两位领导视察的目的,反正就是这家公司如她说的那样,也不是两位领导的过错。

我想说的是:现在每天都能看到领导视察的新闻,但是领导不是万金油,般般武器都能拿得起,你能视察点什么?有些领导去化工企业检查安全,自己很可能是一窍不通,往往是靠领导的威严去心理压制企业领导做好安全工作,而不是靠科学的制度来保障企业的安全生产。难怪有些领导刚刚视察完安全,前脚刚走,后脚煤矿就瓦斯爆炸了。可见视察是一种非常落后的人治,有时被居心不良的人利用了还不知道,甚至让我们这些平民百姓对领导的人格产生无端的怀疑。

现在大领导视察,先期保卫工作就兴师动众,封路开道什么的,不必要地扰乱民生让百姓非常反感,好像噬人的魔鬼,那里还是为国为民鞠躬尽瘁的人呢?越大的领导排场越大,这种型式其实就是在宣扬国家需要人治,排斥法制,至少是在变相宣扬人治。

不断抬头的人治力量。说明国家的法制并没有得到实质性的发展,至少在执政者的头脑里还是僵化的。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017