注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

回首一望

国破山河在,城春草木深;感时花溅泪,恨别鸟惊心。

 
 
 

日志

 
 
 
 

童丽 天外传于现实冰窟的一方温暖  

2009-12-30 16:27:07|  分类: 音乐感受 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   听了童丽的歌声,就不再埋怨人生还有什么不如意!此曲只应天上有,人间哪得几回闻。生在能够与童丽的歌声交流的时代,绝对是一种知足的幸福!

   一种心境一种意境。曾经以为自己是没有了青春的激情而爱上童丽的舒缓,要不就是生活疲累的节奏需要舒缓。可当心灵得到舒缓后,一没了她的歌声,心灵竟然会产生一种失落的空洞。猛然觉得她的歌声已如爬山虎般占据我的心灵,如要剥离就注定是一种灵魂剥离躯体后迷茫而不知痛楚的游离,只能歇斯底里地寻找那种可以一头扎进的‘相见时难别亦难’的无助里。

  在她歌声占据我心灵的一开始,我以为是中了靡靡之音的毒。但随后歌声却为我拓展了一片美丽纯净可以自由联想的意境,渐渐地被占据的心灵再也听不到舒缓,只听到人性最自然的深处不染一丝杂质的真挚情感。迫使我将自己在人世间收罗的所有美丽都毫无保留地奉献于她。这不是一种征服,而是心灵得到交流后情感孢子不可逆转的裂变。

  我看似冷血的心其实一直隐藏在千古知音难觅的寂寞之下。今朝有所托,顿感心中有一种情感郁积,纵使喷吐也不能尽的痛。我从不认为自己笨,只是这个世界上已没有一种语言文字可以抒出我对她的赞美之情了。因为她已经把这个世界从古至今所有女子的美丽情感都完美地唱尽了,如一定要抒出对她的赞美,也是一篇人类从诞生之日起到如今都不能完结的诗篇。

  我虽平凡,但要获得我的赞美绝非易事,何况被我如此赞绝。不过我认定的理,谁也休想颠覆!除非我化成一捧白灰。也许你认为我固执,是的我的确固执,固执到每天要听童丽唱曲至少10个小时,你认为这可能吗?可能,因为我是上海的一个出租车驾驶员。我很奇怪,在资讯这么发达的上海竟然是99.9%的人不知道童丽。每天有人要问我这是谁呀?问的都有些什么人呢?男女是不分的,籍贯也不分的,有各种各样的白领,甚至是电台,电视台的,只要用心聆听都会不耻下问。也有一上来就用MP3塞紧耳朵拒绝TAXI低俗音乐的时尚年轻女孩,最后竟然毙了MP3来讨好我以求得童丽两字。一般从自私的角度来说,自己的所爱是不愿意与人分享的,但我看到他们可怜兮兮的期盼,就不忍地告诉了他们,其实我心里是非常地乐意。最乐意的是有人怕回去后忘记,就要我代童丽签名。最惊异的是竟然有长鼻子蓝眼睛的洋人不顾中国话一句不会,也要问个水落石出,你说怪不怪?

  我也曾怀疑童丽给我的那种‘此花开后百花杀’的感觉是否是我的幻觉。我找出‘月牙五更’的豪放版与童丽的婉约版一比较,我当时就可怜起那唱豪放版的人儿,童丽你怎么能够这样唱,你叫人家以后怎么还敢张嘴唱歌啊?不幸啊!

  于是,我一个初中未毕业的半文盲听了童丽的歌,断然绝了斗地主,打麻将等不良嗜好,捡起20年前都未曾利落过的笔,蘸了不知浓淡的墨来赞美她,就算吐血也要讴歌心中理想的爱人。

  童丽-今生不能亵渎的女神。

  童丽-天外传于现实冰窟的一方温暖。

  在中华文明逐渐沦落为其它文明的附属的时代,在万物皆颓废的今朝,感谢童丽与她的幕后为我们的民族,我们的时代赢得恒古常青的辉煌。

  不要笑我痴,我有病痛,痛在民族的迷失与沉沦!




  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017